注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产精英会

堂正成就精英,精英开创未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对激烈的市场竞争,我们一直勇于创新和探索,经过多年的经营与积累,形成了具有自身优势,成熟、独特、务实的经营风格,造就了一支精英荟萃、高手云集的销售队伍。基于此,我们于2009年成立了“堂正精英会”,二十一世纪是人力资源竞争的时代,谁拥有了高质量的人才,谁就拥有了强大的核心竞争力。

网易考拉推荐

团队出现这五个迹象,你该插手了  

2010-06-19 16:03:48|  分类: 管理类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

管理远程团队的一个众所周知的妙招,是经理最好对每个人的工作方式放心放手。虽然没有人愿意成为一个事无巨细事必躬亲的经理,但一个领导者如果对团队的进度完全一无所知,也多少有些让人心情不爽。而且整个团队和项目也会因此受到损害。

    但是放心放手给手下留出道路的问题是,你很难真正知道他们在做什么,直到最后工程的期限被错过了,或一些关系已经无法修补了。作为领导,我们最重要的一项工作是要发现是否出现了问题。不管是在内部(沟通不力,关系紧张)或是外部的(如果是因为“市场要求这样那样……”事情肯定不好。

    这里有五个迹象表明,你的团队可能需要你采取某种方式来插手你的团队了。

    1、通信量突然变化。如果你突然接到了比平常更多的电子邮件,这可能意味着一切都很好。毕竟,随着最后期限的不断临近,通信量是会增加的(或至少应该增加)。但如果你突然得到匿名的电子邮件语气不对,而且原因不明,那么很可能是因为某个人缺乏其队友的支持。这往往是一个不太微妙的方式来请你进行干预。另一方面,如果一个人或一群人突然停止平常的通信,这也值得探讨。通常标志着,某个人在尝试着自己解决问题(但结果往往很糟糕)。无论出现哪种方式,您都应该介入进行调查,对一些问题公开进行提问。请务必针对事情(什么事情会干扰到我们在最后期限完成任务),而不要针对个人。(有充足的理由证明,对人们犯的错误缺乏包容会造成很大的损失。)

    2、对队友的恶评。队友之间的紧张关系,尤其是跨部门之间,是很正常的,于是也就很容易就忽视这些问题。但如果现状有所改变,那是很值得关注的。如果你听到“沙隆做这些事情总是迟到”,你就需要做一些评估。她真是总是迟到么?这对整个团队有什么影响?更为重要的是,你是不是第一次听到这样的问题?不要等着有谁来给你进行具体的投诉。快速检查一下,给团队的人打个电话,并好好的倾听。

    3、在讨论区的帖子突然停止。如果大家突然停止在讨论或者停止参与其他的团队沟通项目,这可能是一个迹象表明出麻烦了。最后期限快来了,面对这种压力可能就意味着有时间来浪费在这种“非生产性”的活动上了。是不是有人需要帮助或者资源?这可能也意味着团队的关系紧张,人们不再愿意以这种方式为他们的队友去出头露面。

    4、阶段性目标不断延期。任何人可能遇上一个他们无法完成的最后期限,而且经常(尤其是在项目早期)会出现这种情况,那就是不愿意为了坏了规矩而拖后几天。一个人要求延期可能不会是多严重的事情,但如果这样的事情不断的出现,你就要扪心自问是出了什么问题。这种情况只发生在一个人或者是一个团队里吗?如果是,可能是出现了资源问题和人们表现不佳。但如果这是整个团队的慢性病,你可能要研究一下人们对工作的预期是多少。

    是不是有人开始放弃对整个团队和整个项目的责任感了?这时你可能应该召集一个会议,重新将团队定位在其任务章程和任务上。(你有团队章程,对吗?)

  5、队员视野狭窄。人们专心于他们的任务而失去对大局的把握,这种现象非常普遍。但是在你的团队里,是否有其他部门的人员无法从你的团队里得到对其工作很重要的信息,因为你的团队觉得那并不是什么重要的信息?客户们(内部和外部)是如何评价你的团队的?这种大局观是你应该带入团队的比较可贵的品质之一。

    对于天天在一起工作的团队知道何时插手何时放手,和科学一样是一门艺术活。但你如果你根本不知道出了什么事情,你则两样都做不好。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018