注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

堂正地产精英会

堂正成就精英,精英开创未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

面对激烈的市场竞争,我们一直勇于创新和探索,经过多年的经营与积累,形成了具有自身优势,成熟、独特、务实的经营风格,造就了一支精英荟萃、高手云集的销售队伍。基于此,我们于2009年成立了“堂正精英会”,二十一世纪是人力资源竞争的时代,谁拥有了高质量的人才,谁就拥有了强大的核心竞争力。

热烈祝贺堂正地产成为广州市房地产中介协会理事会理事  

2010-05-28 22:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

协会名称:广州市房地产中介协会。英文译名为Guangzhou Association of Real Estate Agents,缩写为:GAREA

协会性质:协会是由广州市经备案的房地产中介机构和房地产中介从业人员及相关专业人士自愿联合结成,是经社会团体登记机关核准登记的非营利性社会团体。

协会宗旨:坚持党的基本路线,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚;积极宣传国家省、市的房地产政策;研究探讨房地产中介服务的理论与实践;满足广大会员的愿望和要求,维护会员的合法权益。

      2010年5月28日上午,广州市房地产中介协会筹备成立大会在广州大厦隆重召开。中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼秘书长柴强、广东省住房和城乡建设厅住房发展与房地产市场监管处处长潘伟堂、、刘仲国,广州市民政局副局长越健全泉等领导人出席了本次大会,柴强同志还向大家传达了广东省住房和城乡建设厅副厅长陈英松对大会成立的祝贺。筹备大会得到了社会各界的大力支持与肯定。

选举产生协会首届负责人及常务理事单位

大会通过不记名投票形式,选举产生了“协会第一届负责人”名单,中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长廖俊平教授,当选为第一届协会会长,原广州市国土房管局宣传部长康鸿来,当选协会秘书长。

另外,大会还选举产生八个“副会长单位”,分别为搜房网、广东中原地产代理有限公司、广东合富房地产置业有限公司、满堂红(中国)置业有限公司、广州方圆地产顾问有限公司、广州城建开发兴业房地产中介有限公司、广州中地行房地产代理有限公司、广州经纬房产咨询有限公司。

“双管齐下:政府是宏观把握,协会能微观调整”

广州市国土资源和房屋管理局副局长黄文波在讲话中提到,广州市目前拥有1800多家的中介服务机构,单持证从业人员就有3万多人。随着近几年广州房地产市场的快速稳步发展,中介行业市场交易秩序、从业人员素质等都迫切需要进一步的提升。

据黄文波介绍,广州市房地产中介协会的成立,将成为链接政府及中介各企业的重要桥梁,协会的成立能给政府宏观调控提供更有利的依据,市场动态的及时把握,将使政府监管更有针对性和有限性。

作为政府、企业外的第三个行业监管部门,它的职能引起了大家的关注。黄文波说,政府监管是宏观上的把握,而协会将能从微观上去进行调整,政府是一线监管,协会是二线监管。他在讲话中也传达了协会成立后的首要任务,即完善行业诚信评估体系;实行市场专业调研,强化从业人员的培训;建立和健全行业自律机制,让广州的房地产行业逐步朝着“服务民生、经济发展”两不误的目标前进。

二手网签、诚信评价体系均已提上议程

在筹备大会上,各发言人都不约而同的提到当前房地产中介行业中普遍存在的问题。柴强在讲话中详细地分析了房地产中介的现状:从机构上讲,中介公司普遍存在从业人员入行门槛低、学历不高、年龄小、从业时间短、缺乏行业认同感所引致的人员流动性大等问题;从行业监管上说,还缺乏明确的法律监管条例。在行业监管及法律监管存在真空区域的情况下,随着行业的快速发展,行业诚信受到了严重的市场拷问。

潘伟堂列举了2009年广州房地产市场的交易数量,2009年全年开发商卖出了10万多间的商品房,其中4万多间是通过中介行业促成;二手市场超过12万的成交总数中,通过中介交易的占据了9成,建立规范的市场交易机制、完善行业诚信评估体系是迫在眉睫的事情,中介协会的成立,意义也在于此。

广州市房屋交易监管中心主任史小明在接受采访时透露,广州二手交易网上签约系统已经基本完成,预计能在7月准时进入市场。届时,该系统将能更加全面地反映整个广州二手房市场的成交情况,哄抬价格、虚报成交数量的情况将不复存在。

另外,行业诚信评估体系也已经提上议程,市民能通过网上系统,真实反馈行业服务情况,结果的公布将有利于进一步规范行业从业人员的服务意识。“我们就是想通过诚信等级的划分和结果公布,淘汰那些不诚信、对行业没有认同感的人员;给予优秀的行业人员更多的市场优惠。结果公布后,市民自然就会选择那些服务好的机构和个人嘛,市场的优胜劣汰能优化行业配置,中介行业的品牌才能逐渐壮大。”史小明说。

协会会长:廖俊平             秘书长:康鸿来

副会长名单:中原地产、合富置业、满堂红置业、方圆地产、搜房网、兴业地产、中地行、经纬物业

理事单位名单:德诚行、合富置业、中原地产、保来理财、兴业地产、德能地产、方圆地产、经纬房产、美联物业、创轩地产、汇瀚按揭、金蝙蝠地产、竞宇按揭、良策按揭、年丰地产、泰盈置业、堂正地产、湘隆地产、羊城地产、宜居地产、盈联地产、至信地产、中联地产、亿达按揭、永诚地产、裕丰地产、中地行、满堂红置业、搜房网、廖俊平、康鸿来、韩世同、李春云、李贵良、宋良杰

  评论这张
 
阅读(3552)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018